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workshop The Science behind food regulation - IUFoST/sbCTA

11/11/2015

International Union of Food Science and Technology (IUFoST) e Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-sbCTA.

No último dia 17 de novembro tivemos a realização do workshop The Science behind food regulation, uma realização da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-sbCTA em parceria com a International Union of Food Science and Technology-IUFoST, ocorrido no Windsor Brasília Plaza Hotel, em Brasília. Contou com 48 participantes.

O objetivo foi reunir profissionais da área de assuntos regulatórios (ANVISA, Ministério da Agricultura, Indústria, Academia, Pesquisa) para discutir e traçar metas iniciais sobre o assunto em pauta.

Em um primeiro momento do evento, pela manhã, tivemos os palestrantes internacionais: Prof. Don Mercer, Department of Food Science, University of Guelph, Guelph-Ontario-Canada, e Co-chair, IUFoST Distance Assisted Learning Programme, ministrando sobre o tema FOOD ADDITIVES: ARE THEY HERE TO STAY? Dr. Pamela Byrne, Chief Executive Officer, Food Safety Authority of Ireland (FSAI), ministrando sobre THE SCIENCE OF RISK ASSESSMENT AND RISK COMMUNICATION. Dentre os palestrantes nacionais tivemos Profa. Delia Rodriguez-Amaya, Presidente da International Academy of Food Science and Technology-IAFoST com o tema IS FOOD PROCESSING A NECESSITY OR THE VILLAIN OF PUBLIC HEALTH?; Prof. Jaime Amaya-Farfan, Fellow International Academy of Food Science & Technology-IAFoST, Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, Campinas, com o tema TOWARDS A MORE INTEGRATED, LONG-TERM FOOD SAFETY STANDARD FOR PROCESSED FOODS TO EASE FUTURE COMPLIANCE ON FOOD ALLERGEN REGULATIONS; e a Profa. Mariza Landgraf, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, São Paulo, com o temaLATEST ADVANCES IN FOOD MICROBIOLOGY.

No período da tarde aconteceram as breakout sessions, com quatro grupos de trabalho discutindo os seguintes temas:


THE BASIS OF FOOD PROCESSING

ADDITIVES AS A COMPONENT OF FOOD PROCESSING

SAFETY OF FOOD PRODUCTS CONTAINING ALLERGENIC SUBSTANCES

RISK COMMUNICATION

Contando com a criação de um Fórum Constante de tema geral – ALIMENTO, para que possa fomentar a disseminação do conhecimento na inocuidade alimentar, bem como as interações ACADEMIA – PRODUTORES – INDUSTRIA – ÓRGÃOS PÚBLICOS – CONSUMIDORES.


Desta forma, houve a racionalização dos temas discutidos, com sugestões iniciais, abrindo-se questionamentos que podem ser repensados e aproveitados para eventos futuros sobre o assunto.

VER RELATÓRIO COMPLETO EM PUBLICAÇÕES SBCTA NESTE PORTAL.

Suzana Caetano da Silva Lannes - Chair
Presidente sbCTA 2015-2016
Faculdade de Ciências Farmacêuticas-Universidade de São Paulo


Judith Meech
IUFoST – Secretary-General









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