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Resíduos de antimicrobianos em alimentos e seu impacto na resistência bacteriana

“Resíduos de antimicrobianos em alimentos e seu impacto na resistência bacteriana”

A resistência antimicrobiana tem sido uma preocupação emergente e considerada uma das dez principais ameaças no contexto da saúde pública, de acordo com a Organização Mundial da Saúde. Sendo assim, a presença de resíduos de antimicrobianos provenientes do uso indiscriminado destes medicamentos na produção animal potencializa este grave problema, além de ocasionar impactos ambientais e perdas econômicas. Diante desse cenário, e considerando a crescente demanda de alimentos, torna-se indispensável uma abordagem interdisciplinar e ampliada da temática dos resíduos. Assim, este evento será um momento bastante pertinente para a discussão de estratégias promissoras para o sistema de produção animal; ações governamentais e políticas públicas; questões relacionadas a disponibilização e o entendimento das instruções das bulas que acompanham os produtos veterinários; e até mesmo o desenvolvimento de metodologias analíticas que garantam o monitoramento destes fármacos e a segurança dos alimentos.

Este Ciclo de Palestras online, que será realizado no dia 20 de abril, terça-feira, às 14h (horário de Brasília), tem como público-alvo profissionais das áreas agrárias, biológicas e da saúde, bem como alunos de graduação, pós-graduação, pesquisadores e áreas afins.

As inscrições poderão ser realizadas por meio do link: https://forms.gle/uH1nzh6pcuK3w5PY6

Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos/sbCTA
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