Topo
Notícias

PALESTRA: A COZINHA DO FUTURO – Pere Castells

24/10/2017

release
ATENÇÃO: ATÉ 31 DE OUTUBRO DE 2017 OS SÓCIOS DA sbCTA TERÃO DESCONTO DE 25% NAS INSCRIÇÕES

Pere Castells, professor de química e ciência alimentar da Universidade de Barcelona,
ministra palestra sobre inovações culinárias e perspectivas de futuro, no GS1 Brasil


A cozinha do futuro já é uma realidade. A gastronomia é transformada para se adaptar ao nosso ritmo de vida, às nossas necessidades, desde a comida mais tradicional até a mais revolucionária, incluindo novas ferramentas (Roner, impressoras 3D); novos produtos (alimentos sintéticos e liofilizados); novas técnicas (esféricas para criação de novas texturas); novas metodologias (a tecnologia de cocção por indução); e novos estudos (genômica nutricional), criando um contexto culinário de contrastes, paradoxos, contradições e variações constantes de produtos e procedimentos.


Em algumas décadas a comida do amanhã não será como a conhecemos. Os ingredientes e os processos se adaptarão rapidamente ao ritmo da vida e às necessidades das próximas gerações, provocando mudanças sociais profundas. É o que é proposto por Pere Castells em seu livro “La cocina del futuro”, tema central da palestras promovidas pela RS4, no próximos dias 10 e 11 de novembro.


Castells entra neste futuro da cozinha, para saber o que comeremos (produtos de proximidade, insetos e algas, alimentos mais saudáveis); e qual a qualidade que acompanhará nossa comida (rastreabilidade, segurança e sustentabilidade). As grandes empresas aprenderão a combinar a qualidade, com o sabor e a rapidez? O conceito de fast food continuará? As embalagens sofrerão mudanças? O potencial da Amazônia e do Cerrado: extrações sem controle ou focadas na sustentabilidade? Seremos capazes de combater o despedício e produzir comida suficiente?




Palestra: “A cozinha do futuro”, com Pere Castells.

Quando: 10 de novembro (sexta-feira), dois horários: das 13h30 às 15h30 e das 16h15 às 18h15
11 de novembro (sábado), das 9h às 11h

Investimento: R$ 350,00 por palestra

Inscrição: http://www.acozinhadofuturo.com

Vagas limitadas

Onde: GS1 Brasil - Rua Henrique Monteiro, 79 - Pinheiros - São Paulo - Tel. (11) 3068 6229 / 3068 6219
Realização: RS4 Geração de Conteúdo - rs4conteudo@gmail.com
São Paulo: Roberta Malta Saldanha (11) 98263 4997 - Monica Prota (11) 99134 4706
Boa Vista: Denise Rohnelt Araújo (95) 99113 2752 - Florianópolis: André Vasconcelos (48) 99619 4303



Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos/sbCTA
Av. Brasil, 2880 Jd. Chapadão – Campinas/SP – CEP 13070-178 - CNPJ: 46.113.742/0001-24 – IE: Isento - Fones: (19) 3241-0527 – (19) 3241-5793 - Email: sbcta@sbcta.org.br
© 2015 sbCTA, Todos os Direitos Reservados
Topo